Mousse al limone
Note sul piatto
Oggi mi sono cimentata in questa mousse
La ricetta è di Nicola che di solito la serve con un biscottino croccante..
E' un po laboriosa visto che le dosi sono tutte precisissime ma ho pensato che è adatta a persone con malattia renale perchè ha poche proteine e pochissimo fosforo. E allora ... vai!!!
Ingredienti
Meringa italiana: acqua 21 g; zucchero semolato 71 g; albume 45 g; zucchero semolato 20 g
Mousse; merina italiana 1 dose; zucchero semolato 21 g; buccia grattugiata di limone 6 g; succo di limone 102 g; panna liquida 310 g; gelatina in foglie 7.5 g
Preparazione
Iniziamo a preparare la meringa italiana. Unite i 21 g di acqua ai 71 g di zucchero semolato; mescolate e portate a 120°.
Unite l'albume e i 20 g di zucchero semolato in una planetaria e iniziate a montare.
Quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura versate a filo sugli albumi e continuate a montare fino ad ottenere una meringa lucida e bianca.
Ora prepariamo la mousse.
Mettete la gelatina in foglie a bagno in acqua tiepida per qualche minuto; poi strizzate e fatela sciogliere in poca panna liquida appena scaldata.
Montate la restante panna a parte.
Miscelate zucchero e buccia del limone. Unite il succo. Stemperatelo nella meringa italiana e unite la panna montata. Per ultimo miscelate dolcemente la panna con la gelatina e sistemate la mousse negli stampi.
Acqua: 57 g
Proteine: 3.1 g
Fosforo: 35 mg
Potassio: 88 mg
Grassi: 17.9 g
Carboidrati: 21.4 g
Sodio: 33 mg
Calorie: 256 kcal