Maionese senza uova - vegana
Note sul piatto
I valori sono riportati per 100 g di prodotto.
La ricetta è di Antonella Adami
Ho scelto olio di mais perchè ricco di acidi grassi poli-insaturi.
La preparazione è presa dal sito
dove viene specificato di usare latte di soia non dolcificato e non arricchito di calcio o altro.
Ingredienti
Maionese senza uova
Olio di semi di mais 160 g; latte di soia 80 g; aceto di mele o succo di limone 15 g; 1 cucchiaino colmo di curcuma in polvere; 1 cucchiaino di senape in polvere facoltativo
Preparazione
Si mettono tutti gli ingredienti, tranne l'olio, nel bicchiere del minipimer, e si inizia a frullare. Si aggiunge l'olio a filo, ma si può anche aggiungerne un po', frullare, fermarsi, aggiungerne un altro po', frullare, fermarsi (conviene fare così perché altrimenti non si riesce a tenere fermo il bicchiere mentre si frulla).
Il minipimer va usato muovendolo in verticale, in modo da mixare bene. L'olio va aggiunto fino a che la maionese raggiunge la consistenza desiderata, più la si vuole densa, più si aggiunge olio. Mettendolo un po' alla volta ci si può fermare quando si vuole.
Se serve per condire un'insalata la si fa più liquida, se serve per fare dei panini la si fa più densa.
Se sembra non venire, niente paura, basta aggiungere ancora olio e proseguire, a un certo punto diventa della densità giusta. Il sapore è buonissimo!
Acqua: 32 g
Proteine: 0 g
Fosforo: 24 mg
Potassio: 136 mg
Grassi: 61 g
Carboidrati: 3 g
Sodio: 11 mg
Calorie: 567 kcal