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Castagnaccio - ricetta di Maria (Vivo d'Orcia)

Ingredienti

Farina di castagne 500 g; latte parzialmente scremato 200 cc; acqua 500 cc; pinoli sgusciati 100 g; uvetta sultanina 75 g

Olio extravergine di oliva 40 g; rosmarino

Preparazione

In una ciotola mettete la farina di castagne e impastatela con il latte e l’acqua. L'impasto deve essere liscio, non troppo denso e senza grumi. Unite i pinoli e l’uvetta (se l’uvetta è troppo secca potete farla rinvenire in acqua tiepida, poi scolarla e  strizzare l’acqua in eccesso).
Foderate una piastra da forno con carta da forno e versate il composto distribuendolo uniformemente – dovrebbe essere alto meno di 1 cm.
Cospargete la superficie con aghi di rosmarino e con l’olio extravergine di oliva. Infornate per 30-40 minuti in forno a 170 gradi. Togliete dal forno quando si sarà formata una crosticina sulla superficie.