Biscotti aproteici di pasta frolla
Note sul piatto
Pietro, classe 1930, faceva di mestiere il cuoco.
A lui piace cucinare ancora e stamani mi ha portato ad assaggiare i suoi biscotti. Sono stupendi. Dice che i biscotti in commercio non si zuppano e così se li fa da solo!!
Si possono aggiungere anche semi di anice e uvetta secca.
La prossima volta mi porterà i roccetti di Cannara, fatti con la vernaccia!!!
Ingredienti
Ingredienti
Farina aproteica 500 g; burro 250 g; zucchero n 6 cucchiai colmi (150 g); uova n 2 piccole (100 g); mezza bustina di lievito per dolci
Preparazione
Impastare velocemente tutti gli ingredienti. Porre a riposare l'impasto per almeno mezza ora in friogrifero.
Riprendere l'impasto a pezzi, spostarsi su un piano di lavoro, staccare un pezzetto di impasto alla volta e creare un filoncino lungo circa 10 cm. Annodare i filoncini e formare delle ciambelle.
Stenderle su una piastra da forno ricopertata di carta da forno.
Cuocere in forno a calore moderato.
Acqua: 20 g
Proteine: 2 g
Fosforo: 129 mg
Potassio: 32 mg
Grassi: 22 g
Carboidrati: 57 g
Sodio: 94 mg
Calorie: 438 kcal