Crema di sedano e zenzero
Note sul piatto
Inizia l'avventura Marika con questa ricetta vegetariana! Chi si offre ora per inviare altra ricetta?
Consiglio del Dietista: potete servire con pane bruscato oppure saltato in padella con un po’ di burro.
Chi è in conservativa usi pane ipoproteico, chi fa dialisi o è stato trapiantato pane comune (senza sale).
Pensate che ci sia troppo potassio? Compensate nella giornata!
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Sedano 250 g; patata 200 g; carote 100 g; cipolla 100 g; olio extravergine di oliva 30 g; alloro, aglio, zenzero fresco, sale
Acqua circa 1 litro.
Pinoli 20 g
Preparazione
Lavate e affettate il sedano; mettete da parte le foglie più tenere.
Affettate quindi le cipolle e le carote e mettetele in una pentola a rosolare con l’olio, a calore basso, per circa 10 minuti. Aggiungete il sedano e lasciate insaporire altri 10 minuti. A questo punto unite anche le patate tagliate a cubetti e dopo 5 minuti coprite con un litro abbondante di acqua.
Fate bollire per circa 30 minuti poi eliminate l’alloro e frullate la minestra. Unite, infine, il restante sedano tagliato finemente, lo zenzero fresco grattugiato e l’aglio tritato. Lasciate cuocere ancora qualche minuto e regolate poi di sale.
Impiattate e prima di servire decorate con i pinoli che avrete in precedenza fatto tostare in una padella e poi tritato.
Acqua: 266 g
Proteine: 5 g
Fosforo: 101 mg
Potassio: 622 mg
Grassi: 11 g
Carboidrati: 16 g
Sodio: 122 mg
Calorie: 174 kcal