?>

Crema di sedano e zenzero

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

Sedano 250 g; patata 200 g; carote 100 g; cipolla 100 g; olio extravergine di oliva 30 g; alloro, aglio, zenzero fresco, sale
Acqua circa 1 litro.
Pinoli 20 g

Preparazione

Lavate e affettate il sedano; mettete da parte le foglie più tenere.
Affettate quindi le cipolle e le carote e mettetele in una pentola a rosolare con l’olio, a calore basso, per circa 10 minuti. Aggiungete il sedano e lasciate insaporire altri 10 minuti. A questo punto unite anche le patate tagliate a cubetti e dopo 5 minuti coprite con un litro abbondante di acqua.
Fate bollire per circa 30 minuti poi eliminate l’alloro e frullate la minestra. Unite, infine, il restante sedano tagliato finemente, lo zenzero fresco grattugiato e l’aglio tritato. Lasciate cuocere ancora qualche minuto e regolate poi di sale.
Impiattate e prima di servire decorate con i pinoli che avrete in precedenza fatto tostare in una padella e poi tritato.