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Pasta e ceci alla mia maniera

Ingredienti

Per 4 persone

Ceci lessati 2 scatole 480 g; patata 150 g; cipolla 50 g; sedano 30 g; pomodoro maturo 100 g; 1 spicchio di aglio; 1 rametto di rosmarino; olio extravergine di oliva 50 g; pasta di semola 120 g

 

Preparazione

Sbucciate la patata e tagliatela a tocchetti; tritate grossolanamente cipolla, pomodoro e sedano; mettete tutto in una pentola con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio e il rosmarino. Coprite di acqua e fate cuocere fin tanto che saranno morbidi. Togliete il rosmarino e unite uno dei barattolo di ceci scolati dal liquido di governo. Fate cuocere ancora qualche minuto e poi frullate il tutto con un frullatore ad immersione.

Unite a questo punto l’altro barattolo di ceci e aggiungete acqua quanto basta. Fate cuocere ancora una mezz’ora e poi aggiungete la pasta corta. Portate  a cottura. Prima di servire aggiungete un bel cucchiaio di olio extravergine di oliva al crudo (e pepe nero se vi piace).

In estate è ottima se preparata in anticipo e mangiata tiepida.