Raicio Rosso In Saor
Note sul piatto
Ricetta di Rafaela Tempesta.
Ottimo contorno. Da completare col pane o dopo un primo piatto
Per chi ha problemi di potassio: ne ha circa un quarto della razione giornaliera per cui va compensato.
Il fosforo è legato, in particolare, alla presenza dei pinoli. La frutta secca in genere è ricca di proteine e di fosforo.
Il sodio si riferisce a quello degli alimenti al naturale. Ne aggiungerete secondo le indicazioni.
PS Rafaela.. Sembra ottima e la proverò!
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
8 cespi di radicchio rosso di Treviso (circa 800 g pulito), 40 g di uvetta passa, 150 g di cipolle, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, mezzo bicchiere di aceto di vino rosso, un cucchiaino di zucchero, 30 g di pinoli, sale e pepe quanto basta.
Preparazione
Lavare e mettere l'uvetta passa in ammollo in un po’ d'acqua fredda per 1 ora.
Sbucciate e affettate sottilmente le cipolle,mettetele in un tegame, aggiungetevi l'olio e fatele appassire per alcuni minuti a fiamma moderata mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete l'aceto e lo zucchero, mescolate, unite l'uvetta scolata e i pinoli, lasciate evaporare! Nel frattempo pulite accuratamente il radicchio, lavatelo, scolatelo e tagliate ogni cespo a quarti nel senso della lunghezza (io lo taglio a pezzetti perché si va meglio a mangiarlo).
Aggiungete il radicchio al soffritto e lasciatelo stufare a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Prima di portare in tavola, aggiustate di sale e insaporite con del pepe macinato al momento.
Acqua: g
Proteine: 6 g
Fosforo: 111 mg
Potassio: 557 mg
Grassi: 11 g
Carboidrati: 16 g
Sodio: 23 mg
Calorie: 182 kcal