Radicchio alla brace
Note sul piatto
Il radicchio è ricco di acqua, fibra, vitamine e sali minerali tra cui spiccano ferro, calcio e potassio. Contiene anche carotenoidi, fitosteroli e vitamina C con azione antiossidante.
L'apporto energetico del radicchio invece è irrisorio, come in tutti gli ortaggi. Viene aumentato grazie alla aggiunta dell’olio.
Ingredienti
Ingredienti: radicchio trevigiano 100 g; olio extravergine di olive 10 g; aceto balsamico se gradito
Preparazione
Monda il radicchio e taglia ogni cespo a metà per il lungo; lavalo, asciugalo bene e condisci con l’olio. Adagialo su una graticola e cuocilo a fuoco vivo su brace. Disponi sul piatto e condisci con sale se consentito, pepe e aceto balsamico se gradito
Acqua: 94 g
Proteine: 1.4 g
Fosforo: 30 mg
Potassio: 180 mg
Grassi: 10 g
Carboidrati: 1.6 g
Sodio: 7 mg
Calorie: 102 kcal