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Polpette vegane al sugo

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
lenticchie 250 grammi, 1 cipollotto, pane grattugiato circa 50 g, pepe qb , paprika qb , curry qb  e prezzemolo qb, latte circa 50 g,
Per il sugo: passata di pomodoro 200 g, un pezzetto di carota e uno di sedano, erbe di provenza
Olio extravergine di oliva 50 g

Preparazione

Ho lessato le lenticchie e poi le ho passate al mixer con il cipollotto. Ho impastato il tutto con pane grattato, aggiunto pepe, paprika, curry e prezzemolo. Se l'impasto risultasse troppo secco aggiungete latte vegetale (qui è stata usato il latte di avena). Ho formato le palline di polpetta (grandi quanto una pallina da pingpong) e lasciato riposare.
Intanto ho preparato il sugo:  ho fatto una base di carota, sedano, cipolla e erbe di provenza e un cucchiaio di olio. Ho aggunto il pomodoro e verso fine cottura ho aggiunto le polpette.
Prima di servire condisco ogni piatto con un cucchaio di olio al crudo.
Con lo stesso impasto in alternativa faccio gli hamburger. Simona Fazio