Polpette vegane al sugo
Note sul piatto
Ricetta di Simona Fazio
Grazie Simona!
Piatto vegano ricco di proteine. Da aggiungere il pane, meglio senza sale, per migliorare la qualità delle proteine.
Il potassio si riferisce alle lenticchie crude; quando vengono lessate ne perdono parte. Usate abbondante acqua e cambiatela l'acqua a metà cottura se avete problemi col potassio!
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
lenticchie 250 grammi, 1 cipollotto, pane grattugiato circa 50 g, pepe qb , paprika qb , curry qb e prezzemolo qb, latte circa 50 g,
Per il sugo: passata di pomodoro 200 g, un pezzetto di carota e uno di sedano, erbe di provenza
Olio extravergine di oliva 50 g
Preparazione
Ho lessato le lenticchie e poi le ho passate al mixer con il cipollotto. Ho impastato il tutto con pane grattato, aggiunto pepe, paprika, curry e prezzemolo. Se l'impasto risultasse troppo secco aggiungete latte vegetale (qui è stata usato il latte di avena). Ho formato le palline di polpetta (grandi quanto una pallina da pingpong) e lasciato riposare.
Intanto ho preparato il sugo: ho fatto una base di carota, sedano, cipolla e erbe di provenza e un cucchiaio di olio. Ho aggunto il pomodoro e verso fine cottura ho aggiunto le polpette.
Prima di servire condisco ogni piatto con un cucchaio di olio al crudo.
Con lo stesso impasto in alternativa faccio gli hamburger. Simona Fazio
Acqua: 224 g
Proteine: 19 g
Fosforo: 224 mg
Potassio: 825 mg
Grassi: 15 g
Carboidrati: 47 g
Sodio: 33 mg
Calorie: 397 kcal