?>

Zuppa di cipolle

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
cipolle circa 500 g,  olio extravergine di oliva 50 g, farina 40 g, 1 dado da brodo, circa 750 cc di acqua, 3 foglie di alloro
pane comune senza sale 200 g 
parmigiano grattugiato 40 g

Preparazione

Affettate sottilmente la cipolla. Mettetela in una casseruola con l’olio e un poco di acqua e fatela appassire a fuoco basso. Unite la farina e mescolate con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi al bordo della casseruola. Fate dorare la farina. Unite il brodo preparato con il dado e lasciate cuocere per circa 1 ora facendo addensare la minestra.
Nel frattempo tostate il pane, se vi piace passatelo con l’aglio, mettetelo in una pentola di coccio da forno. Coprite con il brodo di cipolla e spolverate sopra il parmigiano grattugiato.
Passate in forno a dorare.