Risotto con la verza
Note sul piatto
Nuova ricetta di DIDA
Calcolata con riso brillato, cioè "normale" e dedicata alla dialisi. Da far seguire da un buon secondo piatto; evitare invece il contorno!
Ricetta invernale, ricca di vitamina A.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Riso brillato 300 g; verza 400 g; cipolla n 1; aglio 1 spicchio; peperoncino secco; curcuma 1 cucchiaino; olio extravergine di oliva 50 g
Preparazione
Tagliate sottile il cipollotto e fatelo imbiondire con lo spicchio d'aglio nell'olio in una casseruola.
Tagliate a fettine piottosto sottili la verza,
aggiungetela nella casseruola girando il composto affinchè si amalgami, aggiungete il peperoncino.
Continuate la cottura a fuoco moderato per circa mezz'ora aggiungendo un pò d'acqua di cottura del riso (nella quale avrete sciolto un cucchiaino di curcuma) affinchè non asciughi troppo.
Scolate il riso al dente, amalgamate alla verza e impiantate aggiungendo una spruzzata di pepe bianco macinato.
Acqua: 250 g
Proteine: 8 g
Fosforo: 128 mg
Potassio: .378 mg
Grassi: 13 g
Carboidrati: 70 g
Sodio: 30 mg
Calorie: 414 kcal