Pasta con le sarde modificata
Note sul piatto
Ho sperimentato una variante alla classica pasta con le sarde modificandola e adattandola alle mie esigenze. I siciliani avranno storto la bocca ma quando esiste l'esigenza ci si deve ingegnare no ?:-) Dida
Consiglio del Dietista: il sodio riportato è quello degli alimenti, senza aggiunte. L'apporto contenuto di proteine fanno di questo piatto un ottimo piatto unico per la terapia conservativa.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Sarde fresche da pulire 300 g; cipolla n 1; aglio; capperi sott'aceto 20 g; melanzana 200 g; olio extravergine di oliva 50 g; peperoncino piccante; prezzemolo tritato
Pasta di semola 320 g
Preparazione
Fate cuocere la pasta e mentre è in cottura preparate: un trito cipolla che farete rosolare nell'olio insieme all'aglio; aggiungete i capperi sgocciolati, la melanzana a dadini, le sarde tagliuzzate. Fate cuocere a fuoco medio mescolando ogni tanto; aggiungete un pò d'acqua di cottura della pasta per amalgamare
Il tempo di cottura del sugo è praticamente quello della pasta (10 minuti c.a.). Aggiungete del peperoncino a piacere.
Scolate la pasta e versatela nella padella in cui avete preparato il sugo.
Spegnete e aggiungete il trito di prezzemolo. Mantecate bene e servite subito.
Acqua: 220 g
Proteine: 21 g
Fosforo: 273 mg
Potassio: 606 mg
Grassi: 15 g
Carboidrati: 70 g
Sodio: 132 mg
Calorie: 481 kcal