Biscotti gustosi
Note sul piatto
Ricetta di Rita Gobbi che ci dice: mantenendo il peso totale si può variare il peso delle due farine. In questa foto io ho usato solo farina bianca 00.
Consiglio del dietista: gustosi biscotti per la mattina o per lo spuntino del pomeriggio!
Attenzione: ricchi di fosforo legato sia alle farine integrali che al lievito chimico.
Ingredienti
Ingredienti:
farina di grano integrale 125 g; farina di segale 125 g; zucchero di canna 100 g; olio extravergine d'oliva 100 g; buccia grattugiata di un limone bio, uova n 1, lievito per dolci dose da ½ kg, facoltativa una bustina di vaniglia in polvere.
Zucchero di canna, semi di lino o a piacere per decorare
Preparazione
Su un piano mettete le due farine con lo zucchero, la buccia di limone, il lievito e, se vi piace, la vaniglia. Amalgamate poi con l'uovo e l'olio e formate un panetto. Stenderlo col mattarello, date la forma ai vostri biscotti, pennellateli con un poco d'acqua e spolverizzatene metà con zucchero di canna e altri con semi di lino o a piacere. Cuocere in forno caldo 180° per 15 minuti. Controllate la doratura!
Poi potrai gustare i tuoi biscotti della salute...buon appetito! Rita Gobbi
Acqua: 15 g
Proteine: 6 g
Fosforo: 449 mg
Potassio: 195 mg
Grassi: 21 g
Carboidrati: 53 g
Sodio: 266 mg
Calorie: 411 kcal