Pasta aproteica con sarde, melanzane e fiori di zucca
Note sul piatto
DIDA: E’un’altra variante alla classica pasta con le sarde utilizzando stavolta i fiori di zucca.
Commento del Dietista. Le sarde sono classifcate come pesce azzurro: ricche di omega 3.
Ottimo piatto unico!
Ingredienti
Pasta aproteica formato spaghetti 100 g; 100 g di filetti di sarde; 70 g di melanzane; 20 g di fiori di zucca; uno spicchio d' aglio; cipolla; curcuma, curry, maggiorana, prezzemolo; peperoncino secco a piacere, olio extravergine di oliva 15 g
Preparazione
Fate imbiondire un battuto di cipolla e aglio nell’olio d'oliva, aggiungete le melanzane a listarelle e un pò d'acqua di cottura della pasta. Dopo circa 10 minuti unite i filetti di sarda tagliuzzati. Aggiungete un pò di maggiorana, curry e il peperoncino e continuate la cottura. Unite fiori di zucca precedentemente puliti e tagliuzzati a listarelle e continuate la cottura per altri 10 minuti circa avendo l’accortezza di aggiungere un pò d'acqua della pasta se si dovesse asciugare troppo.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua dove avrete sciolto un cucchiaino di curcuma. Scolate gli spaghetti, impiantateli e adagiate le sarde con le verdure, spruzzate con un pò di pepe bianco macinato e del prezzemolo tritato .
Acqua: 282 g
Proteine: 24 g
Fosforo: 279 mg
Potassio: 848 mg
Grassi: 21 g
Carboidrati: 94 g
Sodio: 118 mg
Calorie: 656 kcal