Torta di riso aproteico con mandorle e uva sultanina
Note sul piatto
Dolce adatto anche a chi ha la celiachia perchè non contiene gluutine.
E' buonissimo!
Poco fosforo - anche perchè non ha lievito
Poco potassio - anche se ha uvetta e mandorle
Che vuoi di più?
Ingredienti
Ricetta per circa 10 porzioni
Flavis Lattis 500 g; Flavis Rice 150 g; uova 2 piccole; zucchero 40 g; mandorle 50 g; uvetta sultanina 50 g; buccia grattugiata di limone; 2 cucchiai di Cointreau (o liquore simile), un pizzico di sale.
Preparazione
Mettete a bollire il Lattis e aggiungente 2 cucchiai colmi di zucchero e il pizzico di sale. Appena bolle versate il Rice e fate cuocere per circa 9 minuit (il è minimo tempo riportato sulla confezione). Passato questo tempo togliete dal fuoco; unite il burro mescolando per farlo sciogliere e l'uva sultanina. Fate raffreddare.
Grattugiate la buccia del limone, tritate le mandorle. Quando il Rice è freddo uniteli e aggiungete anche il liquore e le uova mescolando.
Foderate uno stampo con carta forno e versate il composto livellandolo.
Mettete in forno a circa 160° e fate cuocere per 40 minuti circca finchè il dolce non si è ben asciugato. E' buonissimo!
Acqua: g
Proteine: 2.7 g
Fosforo: 59 mg
Potassio: 109 mg
Grassi: 9.4 g
Carboidrati: 25.9 g
Sodio: 45 mg
Calorie: 205 kcal