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Contorno primavera

Ingredienti

2 piccole carote (100 g circa); 100 g di piselli freschi sgranati; 200 g di fagiolini; 1 cipollotto (100 g circa); 150 ml circa di brodo vegetale; 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva; sale; pepe

Tratto da: lo spicchio d'aglio

Preparazione

Lavare le carote, raschiarne la superficie se rovinata, affettarle.
Lavare i fagiolini, spuntarli, e tagliarli a pezzettini di un paio di centimetri.
Lavare il cipollotto, rimuovere le radichette ed affettare sottilmente la parte bianca.
Scaldare il brodo.
In una padella far rosolare il cipollotto nell’olio. Quando è ben dorato aggiungere le verdure e lasciar cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace. Salare, pepare, aggiungere un mestolo di brodo e cuocere coperto per 12 minuti circa a fiamma media, girando a metà cottura e aggiungendo altro brodo se il fondo di cottura si dovesse asciugare troppo.
Trascorso il tempo indicato scoperchiare, alzare la fiamma e far asciugare il fondo di cottura.
Regolare di sale, lasciare riposare un paio di minuti e servire.