?>

Polpettine di maiale al forno

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

qualche  rametto di prezzemolo; 1 spicchio d'aglio; 300 g di macinato magro di suino; 20 g di Parmigiano grattugiato; 1 uovo; pangrattato 100 g; pepe; 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva

Tratto da: http://www.lospicchiodaglio.it

 

Preparazione

Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato.

Mettere in una ciotola il macinato. Unire il Parmigiano, il trito di prezzemolo e aglio, l'uovo, il pangrattato, una grattugiata di pepe ed amalgamare bene. Se il composto dovesse risultare troppo morbido, unire altro pangrattato, fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo, che manipolato mantenga la forma.

Formare delle polpette delle dimensioni di una noce, passarle nel pangrattato e schiacciarle leggermente, per fare in modo che cuociano in modo più uniforme.

Ungere una teglia da forno con l'olio, mettervi le polpette, rotolarle brevemente nel fondo di olio affinchè ne assorbano appena un po' e cuocerle nel forno preriscaldato a 200° C per mezz'ora, girandole a metà cottura.

Sono buone sia calde, sia tiepide.