Panna cotta
Note sul piatto
Dolce classico piemontese, molto conosciuto ed apprezzato. Può essere servito da solo, con caramello oppure altre salse oppure frutta fresca.
Ottimo per chi ha bisogno di molte calorie, poche proteine e poco fosforo!
Non è adatto a persone che hanno il colesterolo elevato.
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
Panna liquida 35% di grasso 500 cc
Zucchero 100 g
Colla di pesce 6 g
1 bacello di vaniglia
Preparazione
Mettete la colla di pesce in acqua per qualche minuto.
Nel frattempo mettete la panna in un pentolino insieme allo zucchero e al bacello di vaniglia.
Fate scaldare mescolando e unite la colla di pesce scolata dall'acqua e strizzata bene.
Mescolate a lungo per farla ben sciogliere.
A questo punto versate in 6 stampini e ponete in frigo a far freddare.
Al momento di servire immergete gli stampi per qualche secondo in acqua calda e sfomateli sui piatti.
Acqua: 60 g
Proteine: 2.8 g
Fosforo: 51 mg
Potassio: 84 mg
Grassi: 29.2 g
Carboidrati: 20.3 g
Sodio: 30 mg
Calorie: 350 kcal