Farfalle con filetti di nasello e fiori di zucca
Note sul piatto
Una nuova ricetta di DIDA!
Appetitosa.... DIDA per ridurre il sale ci insegna ad usare aromi e spezie. Provate!
Questo è un piatto unico, ottimo per chi fa dialisi peritoneale perchè molto ricco di proteine.
L'acqua è calcolata tenendo in considerazione quella che assorbe la pasta durante la cottura.
Ingredienti
Filetti di nasello 240 g; 1 cucchiaio raso di farina; olio d'oliva 10 g;
fiori di zucca 100 g; scalogno; peperoncino; mezzo spicchio d'aglio; menta e dragoncello; basilico; prezzemolo; 1 cucchiaino di curcuma;
pasta di semola 50 g
Preparazione
Mettete a scaldare l'acqua per la pasta, salandola se vi è consentito e aggiungendo un cucchiaino di curcuma.
Nel frattempo preparate il condimento. Pulite i fiori di zucca togliendo il pistillo e tagliateli grossolanamente; mettete da parte.
Tritate lo scalogno e lo spicchio d'aglio; fateli imbiondire in una padella larga nell'olio d'oliva aggiungendo il peperoncino. Infarinate leggermente i filetti di nasello, posateli nella padella e fateli cuocere, per circa 10 -15 minuti, a fuoco dolce aggiungendo un po’ d'acqua della pasta. Spezzettate i filetti in modo che possano cuocere meglio. Aggiungete la menta tritata e il dragoncello. Togliete dal condimento il peperoncino e aggiungete i fiori di zucca, mescolate dolcemente ( se asciuga troppo aggiungete un pò d'acqua della pasta).
Nel frattempo buttate la pasta: io ho usato il formato a farfalla, ma scegliete voi la pasta che più vi piace.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella del pesce; aggiungete delle foglie di basilico spezzettate e mantecate. A fuoco spento aggiungete il prezzemolo tritato, una spruzzata di pepe bianco macinato, 2 foglie di basilico per decorare e buon appetito :) DIDA
Acqua: 400 g
Proteine: 47 g
Fosforo: 553 mg
Potassio: 1126 mg
Grassi: 12 g
Carboidrati: 60 g
Sodio: 178 mg
Calorie: 525 kcal