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Farfalle con filetti di nasello e fiori di zucca

Ingredienti

Filetti di nasello 240 g; 1 cucchiaio raso di farina; olio d'oliva 10 g;

fiori di zucca 100 g; scalogno; peperoncino; mezzo spicchio d'aglio; menta e dragoncello; basilico; prezzemolo; 1 cucchiaino di curcuma;

pasta di semola 50 g

Preparazione

Mettete a scaldare l'acqua per la pasta, salandola se vi è consentito e aggiungendo un cucchiaino di curcuma.

Nel frattempo preparate il condimento. Pulite i fiori di zucca togliendo il pistillo e tagliateli grossolanamente; mettete da parte.
Tritate lo scalogno e lo spicchio d'aglio; fateli imbiondire in una padella larga nell'olio d'oliva aggiungendo il peperoncino. Infarinate leggermente i filetti di nasello, posateli nella padella e fateli cuocere, per circa 10 -15 minuti, a fuoco dolce aggiungendo un po’ d'acqua della pasta. Spezzettate i filetti in modo che possano cuocere meglio. Aggiungete la menta tritata e il dragoncello. Togliete dal condimento il peperoncino e aggiungete i fiori di zucca, mescolate dolcemente ( se asciuga troppo aggiungete un pò d'acqua della pasta).

Nel frattempo buttate la pasta: io ho usato il formato a farfalla,  ma scegliete voi la pasta che più vi piace.

Scolate la pasta al dente e versatela nella padella del pesce; aggiungete delle foglie di basilico spezzettate e mantecate. A fuoco spento aggiungete il prezzemolo tritato, una spruzzata di pepe bianco macinato, 2 foglie di basilico per decorare e buon appetito :) DIDA