Famiglia, tradizione e tavola.
Famiglia, tradizione e tavola.
Pochi consigli da parte dei Dietisti per non rinunciare alla piacevolezza del tempo trascorso a tavola, in famiglia e con le persone a cui vogliamo bene...
- Evita gli sprechi, cucinando senza eccessi, anche per non rischiare di riempire il frigorifero di avanzi e poi buttarli dopo qualche giorno.
- Cerca di bilanciare ciò che mangi durante pranzi o cene di festa con una alimentazione più leggera durante la giornata e nei giorni successivi.
- Durante i cenoni cerca di consumare porzioni più piccole, evitando di accompagnarle con eccessive quantità di pane
- Prova a reinventare le ricette tradizionali in maniera più salutare, magari usando olio invece di burro e ricootta invece di panna oppure riducendo, quando possibile, i grassi da condimento.
- Presta attenzione al consumo di bevande alcoliche e zuccherine: apportano molte calorie e vanno consumate con moderazione.
- Evita di consumare in maniera eccessiva frutta secca e dolci di vario genere. Piccole porzioni possono rappresentare una soluzione semplice per non esagerare.
- Ricorda che una bella passeggiata con tutta la famiglia, lontano dalla tavola, è un ottimo modo per godersi le festività!